Ciambella al moscato.


Questo dolce e' buonissimo, l'ho preparato tempo fa, la ricetta e' del blog dolci sognare, io ho usato le noci e lo zucchero di canna al posto delle nocciole e dello zucchero in granella perche' non li avevo, viene cosi' soffice e ...provate a farla, e' favolosa!!!!Ho provato a farla anche con il latte invece del vino, viene comunque alta, soffice ed e' piu' indicata per i bambini!!!
Ingredienti
4 uova intere
200 gr di farina 00
80 gr di fecola
180 gr di zucchero
90 ml di olio di oliva
90 ml di vino moscato (o altro vino dolce, ma non troppo passito)
1 bustina di lievito
un pizzico di sale
granella di zucchero e nocciole tostate e tritate…
Ora fate cosi’
Montare molto bene le uova con lo zucchero. In un altra ciotola setacciare le farine con il lievito e il sale. Aggiungere le farine alle uova, poi l’olio a filo ed il moscato. Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella e versate il composto, cospargere di granella di zucchero e nocciole tostate tritate. Infornate a 180° C per 30/35 minuti, dipende dal forno, controllate con lo stecchino!!!

Commenti

Post più popolari