Dolci

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giovedì 23 gennaio 2014

Torta soffice al limone.


Volete fare una torta soffice, leggera, da inzuppare nel latte o da gustare con un buon the, questa che vi propongo e' buonissima, la ricetta l'ho presa dal sito Agri Italia, e' profumatissima e l'ho preparata molte volte, a colazione va a ruba!! Ecco gli ingredienti e come farla:
200 gr di farina
4 uova,
50gr, di fecola,
200 ml, di olio di semi di arachide,
250 gr, di zucchero,
il succo di mezzo limone,
la scorza di grattugiata di un limone non trattato,
1 bustina di lievito
Per prima cosa lavorare a crema lo zucchero con le uova con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro, soffice, morbido e spumoso proprio come un pan di spagna. Incorporare lentamente con una spatola l’olio, il succo di limone e la scorza grattugiata. Aggiungere velocemente la farina setacciata con la fecola e il lievito e mescolare quanto basta per ottenere un impasto soffice. Bisogna stare attenti a non smontare il composto quindi fate tutto delicatamente.Versare il composto ottenuto in uno stampo (24 cm di diametro circa) imburrato ed infarinato o con carta forno e cuocere in forno già caldo a 170 gradi per circa 50 minuti.Fate la prova stecchino, vi garantisco che viene morbidissima, aspettate prima di toglierla dallo stampo, fatela raffreddare completamente.

8 commenti:

  1. E ci credo che va a ruba!!! Deve essere uno spettacolo, poi senza burro...la adoro e io...ti rubo la ricetta!!!!

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    1. Grazie Simona, un bacione, e' davvero molto buona!!!

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  2. Bellaaaaaaaaaaaaaaa, soffice, anzi di più! Ma prima devo fare quella ai mandarini!
    Bacioni Laura e buon fine settimana
    Sabrina&Luca

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    1. Bacioni a voi, e buon inizio settimana, speriamo, qua si prevede la neve per mercoledi'!

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    2. Ma che meravigliaaaaaa1! E' altissima e sofficissima!! Complimenti tesoro!!

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    3. Grazie Sere, un bacione grande!!!

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  3. Sembra proprio sofficiosa questa torta! :D Gnammy!!

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