Torta al cacao e fiorellini di cioccolato.

Voglia di primavera, ormai ci siamo e di sole che scalda, ma oggi qua sembra autunno, marzo e' davvero pazzerello, fa anche freddo! Ecco allora una torta con dei fiorellini di cioccolato che ho preparato tempo fa, e' deliziosa! Ho decorato con zuccherini colorati cosi' anche in una giornata come oggi sembra di essere in primavera, :-)  Ingredienti: 100 g di farina, 150 g di burro morbido, 150 g di zucchero, 50 g di cacao, 3 uova medie, 1 cucchiaino e mezzo di lievito in polvere e un pizzico di sale. Per la guarnizione occorre: cioccolato fondente 50 g e gli zuccherini colorati. Ora fate cosi’…preriscaldate il forno a 180 gradi. Montate a crema il burro con lo zucchero. Unite uno alla volta le uova.  Incorporate quindi la farina setacciata con il lievito e mescolate. Per ultimo aggiungete il cacao e il pizzico di sale. Mescolate ancora..Riempite lo stampo coperto di carta forno e infornate  facendo cuocere per mezz’oretta circa, controllate con lo stecchino. Lasciate riposare per 10 minuti prima di sfornare la torta. Intanto preparate la guarnizione, sciogliete il cioccolato a bagnomaria,  fatelo raffreddare e poi stendetelo su un foglio di carta forno. Appena si indurisce ricavate le formine che preferite e decorate con gli zuccherini colorati. E' una bonta'!!

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