Il dolce albero di Natale

Siamo a dicembre, il mese magico, in questo mese postero' dolcetti natalizi che ho gia' sperimentato come questo albero che e' buonissimo e fa una gran figura quando lo si porta in tavola. La ricetta di questo dolce e di un blog bellissimo, io mi incanto ogni volta che vado a curiosare, "la dolce rosa del monte", la mia foto non rende molto ma vi garantisco che il dolce e' molto buono, ecco gli ingredienti e come fare. Dimenticavo, ci vuole uno stampo ad albero che troverete al supermercato, io l'ho comprato online, costa meno! Quest'anno voglio provare a fare la stella. Ecco gli ingredienti per fare la pasta frolla: 400 g di farina, 200 g di zucchero, 150 g di burro a temperatura ambiente, 2 uova, la buccia di un limone grattugiato, mezza bustina di lievito per torte. Disporre la farina a fontana e tagliarvi dentro il burro a pezzetti, lavorarlo velocemente con le mani, riformare la fontana e mettere dentro le uova montate leggermente con lo zucchero. Unire il limone grattugiato e il lievito. Stendere la pasta frolla sulla tortiera ad albero imburrata e infarinata e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 35/40 minuti, dipende dal forno. Farla raffreddare e nel frattempo preparate questa deliziosa crema con questi ingredienti: 300 ml di latte, 2 tuorli d’uovo, 2 cucchiai di zucchero, un cucchiaio e mezzo di farina o uno di fecola se preferite, la scorza di un limone. Ci vogliono 4 kiwi grandi o 8 piccoli, ben sodi, poi le ciliegie candite e mezza bustina di tortagel chiaro, e’ una gelatina in polvere che lucida il dolce. Ora fate cosi’…fate bollire il latte, aggiungete la scorza di limone. A parte montate leggermente i tuorli con lo zucchero, unire la farina e il latte caldo, cercate di non formare i grumi. Rimettete sul fuoco e fate cuocere fino al bollore, sempre mescolando con un cucchiaio di legno, spegnete il fuoco e fate raffreddare la crema.  Ora tagliate il kiwi a meta’ di lato e poi a fettine e quando torta e crema sono fredde incominciate a formare l’albero, prima spalmate bene la crema sulla torta poi mettete gli spicchi di kiwi partendo dal fondo. Finito di decorare con i kiwi mettete le ciliegie candite come fossero le palline dell’albero e infine preparate la gelatina tortagel seguendo le indicazioni della confezione, ne basta poco per rendere lucido il tutto e per fissare bene la frutta.. Vi dico che questo dolce e’ davvero buono, se non avete bimbi potete bagnare leggermente la torta con del limoncello  prima di mettere la crema! 

Commenti

  1. grazie per le tue ricette e auguri
    neveverde

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  2. Grazie cara amica, auguri a te e buon inizio settimana!!

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