Il dolce albero di Natale
Siamo a dicembre, il mese magico, in questo mese postero' dolcetti natalizi che ho gia' sperimentato come questo albero che e' buonissimo e fa una gran figura quando lo si porta in tavola. La ricetta di questo dolce e di un blog bellissimo, io mi incanto ogni volta che vado a curiosare, "la dolce rosa del monte", la mia foto non rende molto ma vi garantisco che il dolce e' molto buono, ecco gli ingredienti e come fare. Dimenticavo, ci vuole uno stampo ad albero che troverete al supermercato, io l'ho comprato online, costa meno! Quest'anno voglio provare a fare la stella. Ecco gli ingredienti per fare la pasta frolla: 400 g di farina, 200 g di
zucchero, 150 g di burro a temperatura ambiente, 2 uova, la buccia di un
limone grattugiato, mezza bustina di lievito per torte. Disporre la
farina a fontana e tagliarvi dentro il burro a pezzetti, lavorarlo
velocemente con le mani, riformare la fontana e mettere dentro le uova
montate leggermente con lo zucchero. Unire il limone grattugiato e il lievito. Stendere la pasta
frolla sulla tortiera ad albero imburrata e infarinata e cuocere in forno
preriscaldato a 180 gradi per 35/40 minuti, dipende dal forno. Farla raffreddare e nel frattempo preparate questa deliziosa crema con questi ingredienti: 300
ml di latte, 2 tuorli d’uovo, 2 cucchiai di zucchero, un cucchiaio e
mezzo di farina o uno di fecola se preferite, la scorza di un limone. Ci
vogliono 4 kiwi grandi o 8 piccoli, ben sodi, poi le ciliegie candite e
mezza bustina di tortagel chiaro, e’ una gelatina in polvere che lucida
il dolce. Ora fate cosi’…fate bollire il latte, aggiungete la scorza di
limone. A parte montate leggermente i tuorli con lo zucchero, unire la
farina e il latte caldo, cercate di non formare i grumi. Rimettete sul
fuoco e fate cuocere fino al bollore, sempre mescolando con un cucchiaio
di legno, spegnete il fuoco e fate raffreddare la crema. Ora tagliate il kiwi a meta’ di lato e poi a fettine e
quando torta e crema sono fredde incominciate a formare l’albero, prima
spalmate bene la crema sulla torta poi mettete gli spicchi di kiwi
partendo dal fondo. Finito di decorare con i kiwi mettete le ciliegie candite
come fossero le palline dell’albero e infine preparate la gelatina
tortagel seguendo le indicazioni della confezione, ne basta poco per
rendere lucido il tutto e per fissare bene la frutta.. Vi dico che questo dolce e’ davvero buono, se non avete bimbi potete
bagnare leggermente la torta con del limoncello prima di mettere la
crema!
grazie per le tue ricette e auguri
RispondiEliminaneveverde
Grazie cara amica, auguri a te e buon inizio settimana!!
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