Dolci

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giovedì 23 gennaio 2014

Torta soffice al limone.


Volete fare una torta soffice, leggera, da inzuppare nel latte o da gustare con un buon the, questa che vi propongo e' buonissima, la ricetta l'ho presa dal sito Agri Italia, e' profumatissima e l'ho preparata molte volte, a colazione va a ruba!! Ecco gli ingredienti e come farla:
200 gr di farina
4 uova,
50gr, di fecola,
200 ml, di olio di semi di arachide,
250 gr, di zucchero,
il succo di mezzo limone,
la scorza di grattugiata di un limone non trattato,
1 bustina di lievito
Per prima cosa lavorare a crema lo zucchero con le uova con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro, soffice, morbido e spumoso proprio come un pan di spagna. Incorporare lentamente con una spatola l’olio, il succo di limone e la scorza grattugiata. Aggiungere velocemente la farina setacciata con la fecola e il lievito e mescolare quanto basta per ottenere un impasto soffice. Bisogna stare attenti a non smontare il composto quindi fate tutto delicatamente.Versare il composto ottenuto in uno stampo (24 cm di diametro circa) imburrato ed infarinato o con carta forno e cuocere in forno già caldo a 170 gradi per circa 50 minuti.Fate la prova stecchino, vi garantisco che viene morbidissima, aspettate prima di toglierla dallo stampo, fatela raffreddare completamente.

sabato 11 gennaio 2014

Torta al mandarino.


Finite le feste, finalmente!!!E' tutto bello ma meglio tornare alla normalita', adesso un po' di dieta ma almeno un dolcetto alla domenica lo preparo, questa torta e' particolare, se vi piace il mandarino questo dolce vi stupira', e' delizioso e profumatissimo. La ricetta l'ho presa da cookaround, e’ davvero un ottima  torta, soffice e leggera!!!! Ingredienti: 3 uova, 2 bicchieri di succo di mandarino, 100 g di zucchero, 200 g di farina, 1 tazzina di olio di semi, 1 bustina di lievito, la buccia di 2 o 3 mandarini che poi utilizzerete per il succo. Per lo sciroppo di farcitura usate il succo di 7 o 8 mandarini con quattro cucchiai di zucchero e gli spicchi di mandarini. Ora fate cosi…frullate lo zucchero con buccia dei mandarini aggiungendo le uova, l’olio, poi il succo dei mandarini, la farina, infine aggiungete il lievito. Imburrate e infarinate una tortiera e versate il composto ben amalgamato e mettete in forno preriscaldato a 180 gradi e cuocete per 35/40 minuti, controllate con uno stecchino. Nel frattempo preparate lo sciroppo, versate in un pentolino il succo dei mandarini con lo zucchero e gli spicchi e fate cuocere per 10 minuti.  Sfornate la torta e punzecchiatela con uno stecchino creando diversi buchi, versatelo sciroppo ancora caldo e decorate con gli spicchi del mandarino caramellati, e' davvero una torta buonissima.